Das frankfurter team


Hallo, ich heiße Christina Denbrock und bin 1984 in Nordhessen geboren. Mit der KinderKüche lebe ich meinen Traum, denn schon seit ich selbst ein Kind war, wollte ich kochen und backen und alles über eine gesunde Ernährung wissen. Somit bin ich meinen Weg gegangen: Vom Fachabi im Bereich Ernährung- und Hauswirtschaft über das Studium der Ernährungswissenschaften. Als Diplom Oecotrophologin habe ich von 2008 bis 2011 gute Berufserfahrung als PR-Beraterin sammeln können, um dann im November 2011 meine eigene KinderKüche zu eröffnen. Die KinderKüche ist für mich die perfekte Plattform, um meine Leidenschaften zu kombinieren: Die Arbeit mit Kindern und Familien, gutes Essen und Kreativität.

 

Ich heiße Miriam Schneider und arbeite seit Januar 2013 in der Kinderküche als gelernte Diätassistentin und Oecotrophologin. Ich liebe es zu kochen und arbeite schon seit vielen Jahren mit Kindern und finde es toll, meine Interessen in der Kinderküche vereinen zu können, denn: Ich mag Essen, vor allem Schokolade und ich mag Menschen, vor allem Kinder.

 

Hey, ich bin Markus Hellfeuer. Seit Sommer 2016 arbeite ich in der KinderKüche - ich bin gelernter Koch und studiere nebenbei Oecotrophologie an der Hochschule Fulda. Meine Leidenschaft ist Kochen und gutes Essen. Ich finde es toll, wenn ich das an die Kinder hier in der KinderKüche weitergeben kann und ihnen zeige, wie man aus einfachen Zutaten und mit wenigen Handgriffen etwas Leckeres zubereitet.

 

Gemeinsam mit unseren Praktikantinnen und Aushilfen kreieren wir spannende Konzepte, tolle Kursideen und leckere Rezepte. Sie stehen uns im Tagesgeschäft mit viel Leidenschaft und Geduld zur Seite - und sammeln ganz nebenbei viel praktische Erfahrung.

 

 

Praktikum in der KinderKüche? 

Ab Mitte April haben wir wieder Praktikumsplätze zu vergeben.

 

Was dich erwartet? Bei einem Praktikum in der KinderKüche bist du mittendrin, statt nur dabei. Du arbeitest eng mit den KinderKüchen-Feen zusammen und gestaltest den Tagesablauf von A bis Z aktiv mit. Konkret bedeute das:

 

• Entwicklung, Betreuung und Anleitung der Koch- und Backkurse inkl. der Kindergeburtstagsfeiern

• Organisation und Mitarbeit beim Mittagessen-Catering für Kindertageseinrichtungen

• Einhaltung der HACCP-Richtlinien im täglichen Betrieb

• Rezeptentwicklung, Speiseplangestaltung und Einkauf

• Kreatives Mitgestalten der Räumlichkeiten

• Ansprechpartner für Eltern und Kindertageseinrichtungen etc.

 

Was Du mitbringen solltest? Aufgeschlossenheit, Eigenständigkeit, Teamfähigkeit, viel Freude an der Arbeit mit Kindern, Begeisterung am Kochen, Kreativität, „Anpacken“ können, HACCP- sowie Hygienekenntnisse.

Bitte nenne uns bei deiner Bewerbung den gewünschten Praktikumszeitraum.

 

Wir freuen uns über deine Bewerbung an: frankfurt@diekinderkueche.de

Ansprechpartnerin: Miriam Schneider